Магазин Мяс Мясыч.Техасский смокер

«Техасский Смокер» - что это?

Как вы наверное уже догадались, смокер использует дым для приготовления пищи. Смокеры могут работать на древесном угле, газу, дровах или электричестве. Однако, смокеры, которые работают от угля или древесины придают еде более аутентичный аромат "барбекю". Мы используем классический "Техасский" смокер на дровах. В смокере можно готовить брискет, пул порк, свиные ребра, птицу, рыбу и многое другое.

Магазин Мяс Мясыч.Техасский смокер.Брискет

Брискет — это в первую очередь говяжий отруб. Его невозможно приготовить на мангале, так как мясо должно не обжариваться с одной стороны, а равномерно пропекаться. В течение нескольких часов (до 12) мясо томится при невысокой температуре и "доходит" до готовности благодаря циркуляции дыма. В результате брискет становится сочным, нежным и мягким, распадающимся на волокна. Жир тает и уходит в бульон, а мясо приобретает характерный копчёный "дымный" вкус.

История брискета как ресторанного блюда началась в конце 40-х годов прошлого века в Америке, Техасе. Традиционное американское барбекю стало их узнаваемой фишкой, неотъемлемой частью культуры и образа жизни. В Америке часто можно увидеть, как люди занимают с утра очередь в ресторан, чтобы успеть взять себе порцию: мясо коптится в ограниченном количестве, и если ты не успел вовремя и тебе не хватило, придётся завтра встать ещё раньше. Температура играет важнейшую роль: при приготовлении она не поднимается выше 110 градусов, и пит-мастер — специалист по приготовлению брискета — не отходит от мяса практически всё это время: нужно постоянно следить за его состоянием и переворачивать. После того как брискет достаётся из смокера, его упаковывают и откладывают "доходить" ещё в течение 1–1,5 часов. Именно поэтому брискет не едят горячим, только тёплым.

Плюсы смокера:

  • Мясо вкусное и нежное
  • Придает еде дымный вкус и аромат барбекю

Минусы смокера:

  • Приготовление мяса в смокере занимает много времени
  • Смокеры, которые работают на древесном угле и дереве, требуют большего количества топлива
  • Постоянную температуру сложно контролировать
  • Размеры смокеров настолько большие, что чаще они являются стационарным инструментом
  • Достаточно высокая стоимость самого смокера

Мы предлагаем вам не откладывать "на лучшие времена" возможность насладиться удивительным вкусом мясных блюд, приготовленных в "Техасском смокере". Брискет, свиные ребра, свиная грудинка, грудка индейки и многое другое, приготовленное в настоящем смокере и упакованное в вакуумные пакеты ждут Вас в магазинах "Мяс-Мясыч". Вам необходимо только подогреть блюдо любым удобным способом (на мангале, в вакуумном пакете в воде, в духовом шкафу, на сковороде и т.п.) и отличный вкус обеспечен!

Магазин Мяс Мясыч.Техасский смокер

Добро пожаловать!